ШВСМ по велоспорту

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение спортивная школа олимпийского резерва «Школа высшего спортивного мастерства по велосипедному спорту»

 

 

 

Основу «ШВСМ по велоспорту» составил Центр олимпийской подготовки «Локомотив», который возглавляет Заслуженный тренер СССР, профессор кафедры велоспорта НГУ им. П.Ф. Лесгафта Кузнецов А.А. Спортсменами велоклуба «Локомотив» были завоеваны 8 золотых Олимпийских медалей и более 60 золотых медалей Чемпионатов Мира. Гордостью школы являются трехкратный Олимпийский Чемпион В.Екимов, Олимпийские Чемпионы М.Игнатьев, В.Манаков, В.Осокин, А.Краснов, Д.Нелюбин и шестикратная Чемпионка Мира Г.Царева.

В Школу зачисляют мальчиков и девочек с семи лет и проводят ежедневные занятия в тёплом закрытом велотреке, бесплатно предоставляя форму и велосипеды. Летом юные спортсмены выезжают в спортивный лагерь, находясь на полном обеспечении. В процессе обучения дети участвуют в соревнованиях, повышая свой уровень мастерства и, поднимаясь по спортивной лестнице переходят в Лицей ЛОКОСФИНКС. Лучшие из лучших по окончании Лицея отбираются в Центр Олимпийской Подготовки и принимают участие в международных соревнованиях.

 

В «ШВСМ по велоспорту» работают опытные тренеры-преподаватели, которые подготовили чемпионов и призеров Олимпийских игр, Первенства Мира и Европы – Заслуженные тренеры России Колосов В.В., Куликов А.И., Кравчук О.В., тренеры–преподаватели высшей категории Балахнин С.В., Вакуленко О.В. и др.


 

Воспитанники Школы высоко держат знамя Школы, завоёвывая медали различных достоинств, выступая на Европейских и Мировых турнирах.